На дворе трескучие морозы

На дворе трескучие морозы.
На ветвях расселись снегири.
Снегири похожие на розы,
Будут петь сегодня до зори.

У тебя сегодня в доме праздник,
Новый год встречаешь за столом,
Я простой обычный не удачник,
Со снегирями мёрзну под окном.

На стекле холодные узоры,
Плавишь своей тёплою рукой.
В вазе распустившиеся розы,
Только что, подаренные мной.

Пусть теперь останется награда,
Все те дни счастливые с тобой.
В наказанье будет хуже ада,
Милую увидеть под фатой.

Но не давно мы ещё встречались,
На алее в парке под сосной
А сегодня глупо но расстались,
Там же под упавшею звездой.

Слышу сквозь стекло твоё дыханье.
Зарыдали даже снегири.
Я прощу тебе твоё молчанье,
Ты мне только взгляд свой подари.

И в окно, сегодня хоть разочек,
Увидать твой милый силуэт,
Написать тебе бы пару строчек,
Жаль что я сегодня не поэт.

Вот и всё, дождались мы рассвета,
С веток  улетели снегири.
Зазвонил трамвайчик ранний где то,
На столбах погасли фонари.

Понапрасну я жалеть не стану.
Я уйду, искать другой приют
И прибьюсь совсем к другому стану
Там комфортно будет и уют.
        ВАЛЕРИЙ
           МЕЗЕРНИКОВ
           14.04.15.


Рецензии