Когда-нибудь

Когда-нибудь - путь завершая земной
(Пусть сотня минует прекраснейших лет!)
Вы вспомните голос прерывистый мой,
Задумчивый взгляд, в темноте силуэт.

Быть может, припомните трепетных рук
Невольную дрожь. И в кольце лазурит.
Усталого сердца ускорится стук?
И тонкая струнка в душе - заболит?

Пусть сладостна будет  случайная боль -
Я радость хотела собою нести,
Мечтала добро излучать и любовь,
Быть ангелом светлым на Вашем пути...

Как было несложно меня разгадать!
Терялась, краснела... И каждой зимой
Искала печальные Ваши глаза,
Чтоб плакать стихами порою ночной...

Признайтесь же, Вам хоть немножечко льстит
(Иль можно на что-то её променять)
Та мысль, что "...она сочиняла стихи
И песни придумывала - про меня..."?

9 января 2016 г.


Рецензии