Мой мир

Мой мир суров. Он занесен снегами.
Здесь мало цвета и тепла.
Полгода – тьма над бездной мирозданья,
Полгода – свет, что выбелит глаза
И шкуру, сделав их белее снега.
Мой мир опасен. Средь заснеженных торосов
Лишь только жар в крови с теплом дыханья
Разделят жизнь со смертью в вечном споре.

Мой мир, возможно, назовут жестоким,
Скупым и негостеприимным для чужих.
Но он куда честнее многих
Крикливых, ярких и …пустых.
Смертельно – холоден? Но тем вернее сердце.
Здесь тьма полгода? Тем светлей душа.
Здесь не оставят умирать под полуночным солнцем.
Здесь борются и верят до конца.


Рецензии
Понравился мне ваш мир.

Вера Шуюпова   12.01.2016 17:40     Заявить о нарушении
Мне он тоже по нраву)))))

Николай Поздняков   12.01.2016 22:05   Заявить о нарушении