Мадам и мсье, господа и дамы!

ОРИГИНАЛ И ПАРОДИЯ:

Все дамы, господа, Сергеи, Софьи,
Аншлагом детским травит нас Прокофьев!*

Не коммунист я, чёрт возьми, не коммунист.
Не жгу насмешкой и в стихах не ковыряюсь.
Я даже с Пушкиным на рифмы не сверяюсь.
А тут мне в строки лезет дядька - пародист.

Какой пассаж, я отхлебну наверно хмеля.
Мне б рассказать ему, как жили на Руси.
Вот только сударь - юморист, как пустомеля,
Всё исковеркает, изгадит, не спросив.

Ему б с балкона серенадами травить,
И веселить детей задорными стишками,
Вы поросли в душе одними корешками,
Из вас бы чучело на сеновале свить.

Какой месье я вам Алмазов, что за бред.
Я уж по горло сытый вашим рукоблудством.
Над моим даром не глумитесь, раз поэт,
От вас несёт не поэтическим занудством.

*Насмешка
Игорь Алмазовъ

Романъ, вместо тебя напишу:

Мамзели и мусье, Андреи, Маши!
О! Сей насмешки мы и не видали краше!

Не монархисты мы, о Боже наш, не монархисты!
Мы жжём, как солнце в небесах и ржём, как кони.
А где поэзия в великом этом стоне?
Над кем мы насмехаемся со свистом

И улюлюканьем! Пойду я выпью сока,
Чтоб позабыть про Русь и вспомнить штаты.
А ты ещё чего-нибудь нам огласи, глашатай!
До сколько слёзы можно лить, ну сколько,

Когда есть сеновал, балкон, гитара,
Принц на коне, три бубна, пять свирелей.
Как усомниться, сударь, Вы посмели,
Что всё сие не благо? Мы Вам здесь задаром -

Романы, лисы, кессы, горностаи,
Чечётку спляшем и споём романсы.
Ну что Вы ноете, как Бунин в декадансе?
Да улыбнитесь что ль, ведь мы не перестанем ;


Рецензии