Любовь моя - отреченье...
Кровавым шрамом по сердцу.
Любовь моя - наважденьем, -
В беду потайная дверца.
И с грустным осенним смехом -
Приходит в мой дом усталость.
И кажется, всё решилось,
И ждать ничего не осталось.
Метаний тревожных ворох -
Приму, как благую данность
Лишь бы, скользя вдоль грани
Твою сознавать опасность...
Слепы к разуменьям чувства,
Безумны порой порывы
И что ж теперь остановит? -
Слова все отныне лживы!..
А звёзды - прольются с неба
Дождём, и утонут в море
И я забываю, кто я,
И о вчерашней доле...
Любовь моя - отреченье...
Не для двоих дорога.
И нет от неё спасенья,
И нет от неё заслона...
Твой мир - лабиринтов тёмных -
Прельстит и навек обманет.
Твой мир - бесконечной боли,
И вечная эта сладость…
Гляжусь, словно в отраженье,
Я в нём - потеряла душу...
Гляжусь и боюсь очнуться,
А ветер приносит стужу...
А осень – дождинки с неба,
И золотом шьёт картины.
Во тьме - так легко, отрадно
Вновь чувствовать...
Мы - едины...
Свидетельство о публикации №116011008061