Плач

Поменялись смены
Ночь – как скверный врач
Стены. Стены. Стены
А за ними – плач

Мать журит ребенка
Он испачкал плед
Тот рыдает звонко
Хоть и горя нет

Чашки и тарелки
Полетели вниз
Хныкает соседка
Уронив сервиз

Дама лет солидных,
Девушкой слывет
Над бразильским фильмом
Вновь слезу прольет

Тихая «однушка»
С номером «один»
Вот моя подушка
Плачу. Душит сплин

Соль и горечь ливней
В шутку и всерьез
Столько разных жизней
Столько грустных слез...


Рецензии