Лелейте

Нельзя  прожить  нам  без  волнений.
Спросили  б  Вы  судьбу  свою,
Она  б  сказала  своё  мнение
На  слово  русское  «люблю».
Куда  Вам  сделать  свой  шажочек,
Она  могла  бы  подсказать;
Чтоб  к  сердцу  не  искать  замочек,
А  ключик  в  омут  не  бросать.
Взлетать  не  стоит,  чтоб  разбиться.
Любить  не  следует  таких,
Кто  Вам  в  подмётки  не  годится,
Одних  меняя  на  других.
А  если  вспомнит  что  случайно
Он,  пробегая  мимо  Вас,
Не  издавайте  крик  отчаянья.
Он  не  услышит  этот  глас.
Но,  коль  нужны  Вам  приключения,
Коль  скучно  Вам  без  них  порой,…
Лелейте  Ваши  устремления,
Гордясь  влюблённости  порой!


Рецензии