скоро Новый Год
К нам спешит на Новый Год
И в мешке несет салазки,
Потому что дождь идет.
Рассердился Старый Дед:
"Напроказил кто тут?
Вьюги нет и снега нет,
Сани в грязи вязнут".
А Молоденький Мороз
В раэвалочку шагает
И шеренгу обезьян
Подмышки обнимает.
Будут в нынешнем году
Мартышки и макаки
Корчить рожи: не к добру
Нам обезьяньи знаки.
Но, пора огни зажечь
На лохматой елке!
Мы повесили шары...
Все в звездах да в иголках!
И на елке разноцвет!
И совсем не тихо
Все плясали,было всем
И весело и лихо!
Кто-то пел,а кто смотрел
На шарики цветные
И притопывал ногой
Под песни заливные.
И раньше Матушка-Зима
Свои вела причуды:
То снег с метелью по утрам,
Мороз и солнце с вьюгой,
Стеной засыплет,то комком,
И холодом злит лютым;
Блестят на солнце золотом
Снежинки цветом чудным!
Улыбнулся Дед Мороз:
"Зиме разве прикажешь?
Видно снега у ней нет,
Ну,что на это скажешь?"
Свидетельство о публикации №116011007965
Ирина Молчанова Ал 10.01.2016 18:19 Заявить о нарушении