Пьяная печаль
Моя еще нетленная печаль,
Бокал её пока не иссякает,
Пьет чистый спирт, хмелея и леча.
В болезни, может, в радости и в горе
Всегда бывает пьяная тоска -
Соленых слез наплаканное море,
Не тронь, змея, волшебного песка!
Будь осторожно, свергнуты обидно
Все сволочи, страдавшие тоской,
Песку порой бывает даже стыдно,
Соленой дрянью пачкаться такой!
Песок таит и слитки золотые,
Хотя воспринимается как грязь,
Но сберегает и слова мои пустые,
Чем хвасталась, гордилась, чем клялась.
Песок не терпит грязного соседства
Воды соленой, и бежит её, спеша,
Он ищет очистительное средство.
Наверное, песок - моя душа.
Свидетельство о публикации №116011007865