Исповедь взрослого человека
Когда былые взгляды изменились.
Теперь я сам, не верящий словам,
Свои обеты не сумевши вынесть,
Схватил тетрадь и начеркал письмо
Кому-то в черносливовой Вселенной.
И отчего-то всё казалось сном,
Но мои думы впИлись в эти стены
И жалили мой разум рассыпной,
Менявший мысли, будто бы перчатки.
Я убеждался каждый миг в одном:
Во мне являлись светлые зачатки
Мечты былые встали впереди
Заботы будничной и каменной печали.
И как я смел прожить такие дни,
Что лишь тоскою серою венчали?
И как я смел?...И голову схватив
За волос цвета снежного, раскаюсь
Не сон, а пробуждение: Я жив!
Учусь по-новой жить - любя и наслаждаясь
Свидетельство о публикации №116011007785