Погода в душе

Любовь  придёт,  коль  сердце  не  остыло.
Смотреть  на  мир  не  стоит  нам  уныло.
И  радость  гостьей  частой  очень  будет,
Пока   про  верность  сердце  не  забудет.
В  душе  погода  всякая  бывает.
Порою  в  ней  и  вьюга  завывает.
Порою – солнце  светит  так  радушно,
Что  на  душе  бывает  даже  душно.
Сравнить  и  с  морем  можно  чью-то  душу,
Что  поглотить  могла  б  любую  сушу.
То  полный  штиль  стоит  на  море  этом,
То  ураган  с  заката  до  рассвета.
Без  перемен  душевная  погода
Наводит  грусть  в  любое  время  года.
Когда  в  душе  любой  погоде  место,
То  наша  жизнь  прекрасна,  интересна.


Рецензии