О грусти

Когда  о  грусти  речь  заходит,
А  душу  кошки  вам  скребут,
Едва  ль  в  аптеку  кто  приходит.
В  места  другие  все  идут.
Одни – в  кабак  прямой  наводкой,
Чтоб  там  залить  печаль  и  грусть.
Другим – нужна  совсем  не  водка;
Услышит  кто-нибудь  их  пусть.
Не  крик  истошный  в  людном  месте,
Не  всхлип  в  подушку  по  ночам.
А  чтоб  тогда,  когда  вы  вместе,
Вас понимали  по  очам.
Чтоб  понимали  с  полуслова,
Иль  с  полуфразы,  так  и  быть.
И  вашу  просьбу,  чтоб  готовы
Исполнить  были,  не  забыть.
А  если  всё  не  так,  как  хочешь?
Без  кошек  вам  не  обойтись,
Скребущих  душу  среди  ночи.
Печальный  факт,  но  это  жизнь.
Пилюльки,  капельки  и  драже,
Аэрозоль,  микстура,  мазь,
Компрессы,  и  уколы  даже,
Не  усмирят  тех  кошек  страсть.
Но  выход  есть.  Кто  есть,  цените.
Тепло  души  дарите  им.
Хотите  вы,  иль  не  хотите,
Но  мир  устроен  таковым.


Рецензии