Что мой конь ты пришёл без седла?
Пустотою полна кобура …
Что седою, вдруг, стала страна –
Что трудяги жильё – конура?
Что ты, пуля, всё ищёшь меня –
Провоцируешь взглядом дебила …
Что империей была страна,
Поскорее и напрочь, забыла?!
Что же печень клюют снегири –
Кровь рубинами красной калины
В снег роняю и поводыри
Поднимают на кольях рябины …
И несут среди вьюг, в монастырь
Где укроют от борзых ищеек …
Прошагал всю страну вдоль и вширь:
Не нашёл сердцу я белошвеек …
09.01.16г. 19:00; Экспресс М-Коломна
Свидетельство о публикации №116011000771