А я живая и неживая

А я живая и неживая.
Что я хочу?  Что я могу?
И этот путь, пройденный до Рая,
Все таки Адом я назову.
Люди стреляют, без пуль убивая,
Даже не словом, агрессией просто.
Люди ли это? Теперь я не знаю.
Пусть остаётся сегодня вопросом.
Дни отлетают, года отлетают.
Души мельчают и ценности тоже.
Будут ли люди сердечными с нами?
Будем ли все на людей мы похожи?
Время не знает той боли проклятой.
Время лишь счёт свой ведёт осторожно.
Путь мой до Рая проложен лишь Адом,
Все остальное, увы, не предложат.
Я не пугаюсь тех сил агрессивных,
Просто иду сквозь стену безразличья.
Мир состоит из слабых и сильных,
Также присутствует тип из двуличных.
Двери доверий открыть не старайся
Так широко и так откровенно.
Слишком хороших, порой, опасайся.
Оттуда в тебя полетит пуля первой.
Смотришь в глаза, и вроде в порядке:
Вот человек, вот душа, даже сердце.
Речи его так размеренны, гладки,
Только он завтра сможет отречься.
И я живая или не очень.
Где я найду или отдам?
Я не для Рая рождённая точно,
Но и для Ада мало меня.


Рецензии
У вас красивая душа. Очень трогательно, нежно, неподдельная поэзия души. Я всегда с трепетом относился к подобному ...

Преклоняюсь...

Новый Меланженизм   10.01.2016 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова!!!! С уважением

Катерина Арткат   10.01.2016 20:17   Заявить о нарушении