Гигант
И обрети мои заветы,
В несовершенные тела
Не обезличь свои ответы.
Гигантской силы блеск зари,
Гигантской страсти рёв потока.
Гигант снаружи, гном внутри,
Тебе ночами одиноко.
Ты мёрзнешь, ты - гигантский принц -
И ждёшь, как утешения, сны,
Вода на кончиках ресниц -
Капель единственной весны.
Дыханием капельки стыда
Застыли, смерзлись на ветру,
На зеркале кристаллы льда
Сжигают пламя поутру.
Терзай расколотый мой мозг,
Пусть кровь моя - рассвет востока,
Забудь, отринь свой внешний лоск
Такая красота жестока.
Свидетельство о публикации №116011007629