Светлая любовь

Он зелье пил от превращенья,
Чтоб ночью ясной, при Луне,
Не быть села лихим виденьем
И не съедать людей во сне.

Прекрасны зелья ароматы,
Все волчьи истребив черты
И облик тот, что был когда-то,
На время парень снова ты.

Но снова ночь, бушует буря,
Она стучит ему в окно.
Его подруга, брови хмуря,
Уж любит юношу давно.

Увидев зелье, испугалась
И прогнала его скорей,
Смущённая, в слезах умчалась
Куда-то вдаль, прочь от людей.

«Не уходи, но скройся с глаз!» -
Ему она в ответ кричала,
Вторила много-много раз,
А он рычал, что, видишь: «Нет!»

«Тебя увидят и едва ли
Ты убежишь от всей толпы.
Злы и коварны люди стали,
И им плевать, что добрый ты!

Прошу, послушай и останься,
На звёзды вместе лучше выть.
Иль нравится тебе скитаться
И зайцев сереньких ловить?

Мне больно видеть, как страдаешь,
С тоской глядишь на календарь
И, в лунном свете утопая,
Стоишь один ты, как фонарь."

Её не слушая, рычал он
И, убежав в лесную даль,
Забрался на высокий склон,
С Луною став делить печаль…

***

Она его искала долго,
Бежала лесом, но, увы!
Травы листву узрела только
И бездну лютой синевы.

Но не бросала, и надежды
Роились вихрем в голове.
Подруга в вымокшей одежде
Брела в лесу, жила в селе.

Его искала, уходила,
С тоскою снова в дом брела
И никого не находила,
И павшей духом уж была...

***

А он, томлённый новой страстью,
Обманут чувством был сполна.
Иная дева сладкой сластью
Проклятей стала, чем Луна.

И не любовь, а страха мщенье
Загнало волка в прежний дом,
И воспылал огонь презренья,
И всё померкло за окном.

Увидев дом, подруга шибко
Ворвалась и, огонь туша,
Забыла вслед закрыть калитку,
И люди, со всех ног спеша,

Их окружили, и со звоном
Упали пули, лужей - кровь.
...За ними, вниз упав со стоном,
Погибла светлая любовь.


январь 2016


Рецензии
Как же интересно у Вас получилось! Спасибо!
Всего самого наилучшего!

Светлана Гомельская   14.01.2016 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, мы пытались)) Заходите ещё)

Ориби Каммпирр   14.11.2019 14:33   Заявить о нарушении