Невеста-Вьюга

Моя  зимняя  подруга —  ослепительная  вьюга
В пуховой накидке белой рисовала зиму мелом.
Для  нарядов  вышивала  перья  снежные  на  пяльцах,
А во время пышных балов рассыпалась вьюга в вальсах.

Чтоб надуло непогоду,  непоседливая вьюга
Выходила  на  работу — снегом  заметать  округу.
И  накидывать  на  дали  в  настроении  игривом
Рассеребряные шали, чтобы сделать мир красивым.

Вьюга  вспорошила  косы  и  фату  наколдовала.
Выйдя замуж за Мороза, свадьбу вьюжную сыграла.
Путерьга сугроб ей свежий и пушистый подарила,
Завируха  безмятежный  лад ей в дом  наворожила.

И в кружении небесном с женихом своим под руку
Всё кружит,  кружит невеста,  наметает зиму вьюга.
08.01.2016 ©
Альбом   
                ~ Тридесятое Царство Природы ~

*Путерьга — одно из многообразных народных названий метели


Рецензии