Печаль луны

Сегодня ночью, расслаблено, но вяло,
Луна не спит; но смотрит ликом бледным,
Лаская землю , и в лучах своих устало,
Тоскует о любви, исчезла что бесследно.

Она лежит среди холмов  угрюмых,
Что, в долгий сон средь них обнажена,
Все смотрит взорами в сердца мальчишек юных-
Что как она, любовью всей полна.

Когда на землю, к ним она слезу уронит,
Её узрит, и подберет поэт-
И на перо её, своей душою склонит,
Как новой радуги; блистательный завет.

Уйдя в покой, он спрячет, безнадежно,
От солнца жадного, слезу её возможно...


Рецензии