Памяти отрока Дмитрия

Всё тленно на земле: и дождь,  и вихри,
Не вечна тишь кладбищенских оград,
Где спит в могиле божий чадо Дмитрий,
Обычный парень, сын, любимый, брат!
Но в ночь, с небес,  упавшею звездою,
Снисходит  кареглазый ангел вновь,
И говорит: «О, мама, я с тобою,
Я помню материнскую любовь!
Ты помнишь, как ромашковые крылья,
Я возлюбил как солнце на воде,
И верил в то, что в Боге нет бессилья,
Плохих или уродливых людей?!
Я  выходил в поля с зарею ранней,
И обнимал с рассветом целый мир,
И ныне, незаметными руками,
 Я глажу  вольный дух живых картин.
Я слышу пенье трав и птиц небесных,
В мерцании луны, журчаньях рек,
В божественных нарядах, не телесных,
Но остаюсь все тот, же человек!
И будет время, за столом  семейным,
Мы сядем все у образа Христа,
В Любви Его все обретем бессмертье,
В ней  тленна вся мирская суета.
Ну, вот он я, тот, с карими  глазами,
Люблю как  прежде вас, моих родных,
И нежу незаметными руками,
Моих хороших, добрых и живых".
Смерть умерла, хоть и жила до срока,
Мы гости здесь, но вечны только там,
Где реки из гранатового сока,
И души поклонились небесам.


Рецензии