А за окном шёл снег...

А за окном шёл снег (долго откуда-то шёл),
Сахарно-белый снег падал на землю с небес.
Он нам с собой принёс мраморно-белый шёлк,
Простыни мне на постель, ткань для платья тебе.

А за окном был день, белый, как платье твоё,
Хрустко ступая, на нём ты оставляла следы.
Я по следам дойти, я по следам своё
сердце хотел донести, если дождёшься ты.

А за окном был день, днём за окном шёл снег,
Медленно падала вниз белая снежная пыль.
Ты улыбнулась мне, я улыбнулся в ответ,
Что было сказкой то, снег воплощает в быль.

А за окном была ночь, белая как зола.
Ночью совсем не до сна, если мы ночью вдвоём.
Мы растопили с тобой (будто пришла весна)
Снежные простыни, что снег постелил нам днём.

Валяев Станислав
Гомель
2016


Рецензии