Черная тень

1
Ты знаешь, друг мой,
Когда один болеешь и рядом никого нет,
Я так хочу, хочу домой.
Но каждый день я вижу свет,
Один встречаю я рассвет.

Черная тень по ночам приходит,
Мне так страшно лежать одному.
Сразу же все мысли уходят,
Что за тень? Я никак не пойму.

Болен я сильно, и даже смертельно,
И никто не поможет мне.
Беспредельно любить - это красиво,
Летаю словно во сне.

Влюбился я в милую девушку,
Но об этом ей не сказал.
Хотел я с ней быть, но поздно уже,
Её с магазина парень встречал.

Вот уже два дня пролетело,
А тень всё приходит ко мне.
И на сердце потяжелело,
Я умираю во тьме.

Черной тени кричу ей:
"Что тебе надо, скажи?
Сколько ты забрала людей?
Прошу, не молчи”.

2
Черная тень молчит и молчит,
Только услышал лишь вдох.
Черная тень у меня дома всё торчит и торчит,
Даже не помогает Бог.

Сколько осталось мне, ты скажи?
Почему не слышу ответа?
В глазах лишь одни миражи,
Давно я не видел лета.

Плачу я от боли в груди,
Уже трое суток прошло.
И что после смерти ждёт впереди?
Времени много ушло.

Я беру ручку с листочком,
И пишу девушке той.
Пишу я строчкой за строчкой,
Как я хотел быть с тобой.

Я не увижу тебя больше,
Ты не узнаешь где.
Мне бы дали жить подольше,
Услышать бы пенье соловья.

Черная тень, опять ты пришла,
Ну почему же ты смотришь?
Может я сошёл с ума,
То приходишь, то уходишь.

3
Вот лежу и умираю,
Дыханье стало с натяжкой.
Боже, за что я так страдаю?
Словно удар булавкой.

Беру телефон, набираю её номер,
И говорю ей забрать письмо.
Надо отдать, пока ещё не помер,
И опять стало темно.

Черная тень, опять ты пришла,
Я даже привык.
Что же ты во мне нашла?
Все никак не повернётся язык.

Опять ты сидишь в черном плаще,
И не видно глаз твоих.
Что ты молчишь? Человек ли ты вообще?
Можно я напишу стих?

Хоть что-то оставлю после себя,
Не вижу уже мира.
Я проживаю день ото дня,
И вновь моя пустая квартира.

И вот снова тень отошла,
И даже нет ответов.
Я уснул, во сне та девушка пришла,
Снова я вижу то лето.

4
То письмо соседям отдал,
Чтоб передали они ей.
Долго я момента ждал,
Погасло много огней.

Все, пришел конец моей жизни,
Черная тень пришла опять.
И больше уже не будет ошибки,
Мне больше нечего терять.

Та девушка письмо получила,
И со слезами прочла.
Ну почему же так совершилось?
Поверить она не могла.

Меня похоронят у дома,
В могиле лежу я сырой.
Запомнили меня, как героя,
Иду на небеса с полную душой.

Она пришла на прощанье,
Рад видеть ее.
Теперь лишь одно молчанье,
Закончилось это кино.

Хочу сказать, прости меня, девушка,
Что раньше письмо не отдал,
Прошло 20 лет и твой парень уже дедушка.
Ты свою старость познала,
Надеюсь, ты всё осознала.
Но, поздно уже ты лишь только рыдала...


Рецензии