Счастье

Упакуйте-ка душу мне в счастье!
Но не дайте ее разорвать,
Не пытайтесь укутать на части…
Мне потом ее нужно собрать!

Вам пустые потуги усилий,
А по мне - паруса не поднять…
Ветра нет у безумных флотилий.
Мне же душу хотелось отдать!

Иногда я порой, как ребенок:
И смеюсь и рыдаю под стать -
Но, ни тело, ни душу с пеленок
Никогда не хотел продавать.

И куда бы ни ехало тело,
Где бы мыслям моим не бывать,
Как бы сердце мое ни горело,
Душу мне не хотелось порвать.

Хватит, счастье искать я не буду,
Повернуть бы и время мне вспять
От судьбы ничего не убудет,
А душе не уместно страдать…

Упакуйте-ка душу мне в счастье!
Но не дайте ее разорвать,
Не пытайтесь укутать на части…
Мне потом ее нужно собрать!


Рецензии