Перед Рождеством

Да,я верю в свое одиночество, -
Я оставлен,и брошен в ночь.
Это горькое злое пророчество
И его мне не превозмочь.

Я забыт не согретый в объятиях
Не умеющий жить и кривляться,
Остаюсь никогда не понятым...
Не умею,даже влюбляться?!

Я прошу у Бога иллюзии.
Мои просьбы смешны и наивны.
Я в грехах погряз дальше некуда.
Мне страдания мои противны!

Как могу я страдать и каяться,
Если Господом Светлым храним?
Разве только мне болью маяться...
Разве только я нелюдим?

Меня люди пугают до смерти, -
Их глаза пустотою горят:
Они просят любви и безумия,
Только горечью ада смердят.

Разве я их лучше,иль счастливей?
Ведь в душе моей холода.
Даже если и тлеет искорка,
Для кого она...и когда?


Рецензии