Сердолик
Вобрал в себя он солнца силы,
И если искренен к вам милый,
Тогда лучится камня лик.
Так в Греции всегда считали.
И по идущему обычаю, встарь
Всем новобрачным в дар
Его на счастие вручали.
Бог солнца Ра готов помочь
Всем, кто его частичку носит,
Ему дать всё, что не попросит
И все невзгоды превозмочь.
Так думали в Египте древнем,
Где богу Солнца поклонялись,
А самоцвет - то луч его,считалось,
Застывшей музыки напевной.
Он - "обликом, как сердце"-
Нам с древнерусского перевели
И этим лучше не могли
Сказать,то к сердцу дверца.
В душе гармония царит,
Когда на камень ты глядишь
И ты уверен - победишь,
Тебе он счастье подарИт!
Свидетельство о публикации №116011007390