Чисто по-русски

      
Не обижала в жизни я евреев,
Но вот однажды милая родня
Мне сообщила, скажем так – в апреле,
Что есть в роду евреи у меня! –
Пра-пра-прабабушка, иль прадед, вроде…
С горбинкой нос у многих из родни!
- Евреи в нашей русской есть породе! –
Сказала тётка, встряхивая дни.
Сказала, может, просто для близиру,
Но как-то очень важно, не со зла,
Как будто весть несла земному миру,
Смахнув ладонью крошки со стола.
Весть приняла я, словно неизбежность,
Но, тётку обойдя со всех сторон,
Вздохнула тихо: «Тётя, вашу внешность
Еврейский не признает регион!»…
А мне-то что? – За времени дугою
Из прошлого глядит на нас любовь:
С еврейской вперемешку иль с другою
Горит огнём в нас, чисто-русских, кровь!


Рецензии