маленький чайный сервиз
.
чашка
без дна
навсегда
в руках
водопад
.
.
.
.
семь минут спустя
.
в двадцать три сорок пять
я ушла умирать
в двадцать три тридцать восемь
вернулась
чай горячий в китайской фарфоровой чашке
оставался по-прежнему сладким
.
.
.
.
спокойствие
.
достающий из сердца неродившихся птиц
перелистывал ветер
а я смотрела
как прорастает изумрудная трава
пила свой утренний чай и знала
что торопиться некуда
.
все произойдет
.
.
.
чашка
.
думаешь у меня крылья
нет
я падаю медленно
не успеваю
разбиться
я из такой же глины
как и ты
когда меня лепили
на гончарный круг случайно
упало
несколько перышек из крыльев икара
а так я обычная чашка
никто ничего не пьёт из меня
говорят
дурная примета
говорят
каждый выпивший из меня
начинает видеть странные сны
.
собираю дожди
Свидетельство о публикации №116011000733
Наталия Щома 03.02.2016 18:03 Заявить о нарушении