Бабье лето

Не  знаю,  кто  назвал  их  бабьим  летом,
Те  дни  осенней  золотой  поры.
Но  мне  всегда  милы  красоты  эти
И  время,  приносящее  дары.
Трава  и  лес  стоят  в  своём  убранстве,
Ласкают  взгляд,  чаруют,  вдаль  маня.
Откуда  столько  у  листвы  румянца?!
Прекрасен  мир,  не  только  для  меня!
Сквозь  желтизну  багрянец  проступает,
Чтоб  отразиться  в  зеркале  воды.
А  над  водой,  верхушку  подгибая,
В  зеркальный  мир  берёзонька  глядит.
Ещё  тепло.  И  небо  голубое.
И  бесподобен  в  красках  ярких  день!
Но  не  пойму  я,  что  со  мной  такое,
И  отчего  в  душе  грустинки  тень.


Рецензии