ночная тишина

   (ночная тишина ) 10.01 16.)

Ночная тишина незримым покрывалом
Укрыла душу мне и   струны шевеля
Мелодия тиши  и  звёздное  начало
Вновь наполняют парус корабля.

И шелестят во мне трепещущие  волны
Хоть  чайки на виски бросают серебро
Пусть  месяц одарил меня  улыбкой сонной
Но бес бродяга давит под ребро.

Душе сегодня тесно, тесно в   клетке
За горькой  пеленой безрадостной  тиши
Мой  соловей уже сидит на   бренной ветке
И радостную песнь   готовит  для души.

Она как ручеёк звенящий у истока
Дарует силы с пробужденьем сна
Жизнь  как всегда родится  на востоке
А ночь как запад, просто тишина .

Я рву ноздрёй Баварии просторы
И швабский храп чуть слышен в тишине
В России у меня так бытовые ссоры
Но мой корабль на правильной волне.




Рецензии