Ромашка

Давно  это  было,  когда  вновь  и  вновь,
Не  зная  совсем,  что  такое  любовь,
За  светленький  хвостик  под  белым  бантом
Я  дергал  тебя,  напевая  притом:
«Ромашка,  ромашка,  цветок  полевой,
Сама  ты  не  знаешь,  что  стало  со  мной.
Хожу,  словно  призрак,  устал  тебя  звать,
А  любишь,  не  любишь – откуда  мне  знать».
Девчонка-белянка,  кричишь  ты  в  ответ:
«Как  мне  надоел  ты,  не  мил  белый  свет.
А  песню  свою  ты  оставь  при  себе
И  пой  её  той,  кто  поверит  тебе.
Цветочком  ромашкой  её  ты  зови,
И  ей,  если  хочешь,  ты  пой  о  любви,
Как  призрак  ходи  ты  за  ней  день  и  ночь,
Отстань  от  меня,  убирайся  ты  прочь».
Но  вот  я  влюбился,  теперь-то  всерьёз,
И  вдруг  очутился  в  плену  своих  грёз.
Вот  только  не  знаю,  поверишь  ли  ты,
Что  ночью  и  днём  о  тебе  все  мечты.
Ромашка,  ромашка,  цветок  полевой,
И  впрямь  ты  не  знаешь,  что  стало  со  мной.
Хожу,  словно  призрак,  устал  тебя  звать,
А  любишь,  не  любишь – откуда  мне  знать.
Студентка – блондинка,  ты  шепчешь  в  ответ:
«И  мне  без  тебя  так  не  мил  белый  свет,
А  песню  свою  пой  и  пой  только  мне
Я  верю  и  жду  наяву  и  во  сне.
Цветочком  ромашкой  меня  ты  зови,
Лишь  мне,  сколько  хочешь,  ты  пой  о  любви,
Как  призрак  ходи  лишь  за  мной  день  и  ночь
И  пусть  улетают  сомнения  прочь».
…   …   …
Ромашка,  ромашка,  цветок  полевой,
Мы  знаем,  что  стало  с  тобой  и  со  мной.
Нежнее  ромашки  цветка  не  сыскать,
Великое  счастье,  что  любим  мы  знать.


Рецензии