Любимой

 (грустный юмор девяностых)

Наступает  женский  праздник.
Что  жене  преподнести?
Дума  гложет,  мысли  дразнят
Ты  уж,  жёнушка,  прости.
Не  дарю  тебе  я  перстень,
Нет  мехов  и  янтаря.
Провалиться  б  мне  на  месте,
Только  это  явно  зря.
Дефицит  мы  не  «урвали»,
Нет  цветов,  украсить  стол.
Мне  б  слетать  в  какие  дали,
Там  бы  что-нибудь  нашёл.
Подарить  любовь  и  ласку,
Поцелуем  опьянить,
Заманить  из  жизни  в  сказку,
А  потом  назад  манить?
Нет.  И  это  не  подходит.
Сказки,  ласки  и  любовь
С  нами  вместе  в  будни  бродят.
Я  задумываюсь  вновь.
Нет  идеи.  Проза  всюду.
Тут, поверь, не до хи-хи.
Уподоблюсь  чудо-юду,
Подарю  жене  стихи.
Все  любимым  рифму  ищут,
Но  пройдёт  пора  весны
И  найдётся  ль,  кто  напишет
Стих  для  собственной  жены?


Рецензии