Тайна Иоанна

Так  снег нам душу очищает,
В нем информации есть ноль,
Вода в игру с нами играет,
Она есть жизни нашей соль.

Но, тайну мы воды не знаем,
Вода дороже чем бриллиант,
Во всем мы предкам подражаем,
А опыт  есть  всему гарант.

Так Иоанн крестил водою,
Секрет  воды  желал открыть,
Но,  люди были  с силой злою,
Главу решили отрубить.

А вот духовное  крещение,
Христос решил  всем показать
Увидел  он  народа мщение,
За  знание  стали распинать.

Бес презирает Бога знание,
Где глупость,  можно пировать,
И за любовь есть наказание,
Бес злом умеет торговать.

В кого есть  алчность на деньжата,
Несет  предателя клеймо,
Таким  честь с совестью не свята,
У них  лишь Беса есть  ярмо.


Рецензии
Но, тайну мы воды не знаем,
Вода дороже чем бриллиант, - хорошие строки, глубокие мысли, всех Вам благ.

Ольга Новосветловка   13.01.2016 18:58     Заявить о нарушении