Эксперты не лгут

Ты за что ненавидишь своих богачей?
(Не за то ли, что сам не богач?).
Это их привилегия, их, сволочей,
Укрощение наших удач.

Мы поверили было отпетым речам…
Всё путём? Не пори ерунду!
Наша лютая зависть к своим богачам
Обернулась угрозой труду.

Разобраться – так нет его, права на труд,
И законник – тебе не судья.
Эта вечная ценность – эксперты не врут –
Страсть, влеченье, стихия, судьба.

Но представьте себе: начинаем с нуля.
Появилось на свет ремесло,
Знаменитое тем, что не терпит Земля
Всё, похожее на воровство.

Нас не радует правда. С любой стороны.
Ну так врите, какого рожна!
Репутация власти, а там и страны, –
Исковерканной быть не должна!

Перестанем-ка, братцы, друг в друга палить.
Эта тема – не наших широт.
Неумелые руки умеют рулить,
Если к ним благосклонен народ.

И  в едином порыве, под то же «ура!»
Было столько наломано дров!..
Богачей стало больше, чем было вчера, –
Сократилось число мастеров.

Отчего ж у державы спина солона?
(Повторяю: эксперты не врут).
Оттого, что бездельникам платят сполна,
Трудоголикам – только за труд.

Мы печёмся о деле. Но дело – труба.
Труд – любимое дело, друзья.
Есть обидная кличка: «герои труда».
А без клички – ужели нельзя?


Рецензии
Ваше отношение к поднятым в стихе проблемам заслуживает одобрения и поддержки. С уважением.

Юрнест Алин   11.01.2016 06:26     Заявить о нарушении