Лиловое небо
Ведь солнца давно уже нет?
Есть у нищего булка хлеба,
И рабочий идет к жене.
Вечер стянул к жилищам:
Попрятались быстро к ночи.
Под домом греется нищий;
В доме же спит рабочий.
Все равно, лиловое будто:
Вокруг по другому стало.
Вы видели алое утром,
Солнце едва-ли встало.
В морозных, вечерних зимах
Небо стало лиловым.
Новый год, принеси нам
Воздух чистый и новый.
Свидетельство о публикации №116011007032