Без рифмы - какие стихи!
Укротите душевный порыв!
Что случилось с обычными рифмами?
Что ни рифма – легенда и миф.
Ах, какими мы рифмами грезили!
Но большого не видим греха,
Что Любовь – королеву поэзии –
Размещаем в начале стиха.
Как хотелось бы жить – и не хмуриться!
Но пристали: рифмуй пустяки!..
Вот любовь. Ну ни с чем не рифмуется!
А без рифмы – какие стихи!
Я, по-моему, переусердствовал,
Но – формально. А есть хитрецы…
Он с пегасами только соседствовал,
А не пробовал взять под уздцы.
Я сердиться не стану. Мне вера дана:
Сочиняющие – не рабы.
А поэзия будет востребована,
Пока мыслится даром судьбы.
Свидетельство о публикации №116011006989