Золоченная нить

<<П.С.>>

Ну как же тебя не любить?
Ну как же к тебе не тянуться?
Ведь ты - золоченная нить,
А к золоту многие рвутся,
 
Хватают дрожащей рукой,
Крадут, убивают... Боятся.
Ну как не назвать красотой
Страшнейшее в мире богатство?

И как не попасть в твою власть,
Под взглядом не выказать робость,
Когда в нем и горечь и сласть,
Безумие страсти и кротость.
 
И как не сорваться под ливень
На зов зачарованных губ,
Когда он и прост, и наивен,
Но грозен, как царский каблук?
 
И как на тебя не молится,
Когда над твоей головой
Неряшливо нимб золотится,
Как солнце, играя с волной,
 
Пушистых белесых волос.
Ну как же тебя не любить,
Как верный и преданный пес?
Ведь ты золоченная нить...

Сквозь сердце прошедшая в мозг.


Рецензии