Так ты скажешь

Ты не был всего лишь в одной какой-то моей минуте,
Незначительной до смешинки в твоих глазах.
Не спустился в удушливый сон мой на парашюте,
В неважный миг мой, коротенький, важного не сказал.
Ты не был здесь. Не закрыл от холодного снежного ока,
Ветер вычертил знаки, отдал приказы искать
Тех, кто пробует в малом идти настолько глубоко,
Что следы остаются вровень, величественным под стать.
Ты ещё просыпаешься, а сутки вперёд убежали бешено,
В синей чашке на столике кофе давно остыл.
Долго кашляешь, чувствуя - воздух такой разреженный,
Что вдохнуть не хватает возможности, воли, сил...
Успокойся. Как там по фэн-шую, йоге и прочему? -
Нужно солнышка шарик оранжевый сверху-вниз.
Это только во мне перемешано всё, перевёрнуто, перекурочено,
Успокойся, меня успокоив, сказав –  Каприз!
Это пыль, понимаешь. Ты тоже – возьми прокашляйся.
Что ты, Глупая, мечешься, перья бросаешь в снег?
Превращаем не сами ль его первозданную детскость - в кашицу?
Так ты скажешь, любимый, но грустно-не слышащий слов моих, человек.


Рецензии