Ива и клен

У реки глубокой клен густой стоял,
Иве одинокой он стихи читал:
Что любовь бессмертна,
что любовь жива
И она прекрасна, как первая листва!
Только ивы сердце все также холодно
На кленовой ветке плачет воронье!
Отчего ты ива в тополя глядишь?
Отчего ты клена хочешь погубить?
Разве ты не видишь, как
в тебя влюблен?
Разве ты не слышишь
клена тихий стон?
А клен, дождавшись ветра,
над рекою лег
И впервые ива Богу запоет:
Боже, не губи ты клена моего,
Скорее помоги ты воскресить его!
Бог молитву ивы на небе услыхал,
За густые ветви клена он поднял!
И с тех пор у речки иве шепчет клен:
Я в тебя, родная, лишь одну влюблен!
И ива отвечает нежною листвой:
У этой быстрой речки я буду
лишь с тобой!


Рецензии