Выстроить судьбу
Есть замечательная пища:
Все наши новые дома
Нам не годятся как жилища.
Мы заложили городок.
У нас намерения круты.
Но лишь взялись за молоток –
Как тут же кончились шурупы.
Мы ждём друзей. Нам несть числа.
Ревёт восторженная масса…
– А как фамилия посла?
Он из какого государства?
Ты зря Европу не срами
За то, что якобы бесстыжа.
Но будешь вежлив, мон ами, –
И не видать тебе Парижа.
Мы юмор видели в гробу,
Хоть и настроены игриво.
Но если выстроим судьбу,
То или косо, или криво.
Нам не везёт. Но, может быть,
И не удвоит наши беды
Страна, умеющая жить
Не огрызаясь на соседа.
Но это завтра. А сейчас
Мы утешенья не получим:
Как НАДО – это не про нас.
Вот как НЕ НАДО – всех научим!
Ведь, откровенно говоря,
Нас не унизила б пощада.
– Не попросить ли главаря?..
– Не надо, милые!
Не надо!
Свидетельство о публикации №116011006750