Про опыт

Не всякому от жизни суждено
В подарок получить талант и опыт.
Обычно это что-нибудь одно.
Тот получает больше, кто торопит

Себя, имея первое из двух,
Заполучить второе в полной мере,
Судьбы все время раздражая слух
И обучаясь на чужом примере.

Кто не имеет первого, увы,
Набрав второго, станет тоже лучше,
Не потеряв при этом головы,
В событий, личностей и разнозрений гуще.

Уму сродни, накопленный багаж,
Через нутро пропущенных, познаний,
Ровняющий винтаж и эпатаж
Деяний, мыслей и воспоминаний.

Дай, Бог, нам всем таланта и... ума,
Понять на что способны изначально.
А опыт это суета и кутерьма, 
Его не наберешься беспечально.


Рецензии