Вот беда - то! Из худого ботинка вода выбегает..

Вот беда - то!:Из худого ботинка вода выбегает ,
Другой постоянно где- то воду находит..И сколько земель то
В них проходил!: И щебень и сучки в них носил..
Как- то попала мне в руки книга Вадима Чернобровина,
О загадочных и таинственных местах в России,так вот
Эта книга и стала моей картой для путешествий.Понравилась мне
Одна часовенка,с наклоненным куполом и крестом.уж больно
Красочно автор описывал о появляющихся таинственных кругах
В поле ,перед самой часовенкой.Путь был неблизким,но мне и
Сто верст не крюк!Нашел я эту часовенку.Инопланетян конечно
Не застал,как и кругов инопланетных от летающей тарелки.
Само же  поле красовалось лунками вскопанной земли.
Возможно это была  работа диких кладоискателей.
А может и самой экспедиции, космопоиска,
Потому ,как место кострища нашел.
С двух сторон кострища огромные два обструганных бревна лежали.
Это означало ,что туристов тут было до двух десятков.
Что потрясло меня ,так это то.что могила на древнем капище была
Вскрыта.Вот ведь не поленились каменный гроб наверх поднять.
Но он был пуст.Поднялся каменными ступенями лестницы на башенку
Часовенки и тут же пригнулся!:Увидев двух мужчин ,идущих тем полем ,
Где пару минут назад сам побывал.Дорог тут не было и путь ,
Которым они шли ,вел только к лесу.Потрогал ладонью кирпичные
Стены ,изъеденные веками и спустился в зал ,который был
Пристанищем прихожан.Потолком для меня в этой комнате было
Само небо.Вся земля комнаты была усыпана штукатуркой.стеклами,
Чугунными черепками.Стал вглядываться в стены,
Стараясь найти фрески с ликами святых..И вдруг замер!:
На меня смотрели глаза!Глаза какого - то чудовища ,похожего
На инопланетянина!:С непомерно длинными конечностями рук и ног.
Кто - то бы возможно и рассмеялся моему воображению,объясняя мне,
Что это штукатурка так неровно осыпалась.Может быть.Может это и так.
Но ощущение того ,что я тут не один,не покидало меня.Нахожу
Какую то древнюю тумбочку и подставив ее под ноги чудовища,
Аккуратно взобрался на нее,боясь того,как бы сама она не осыпалась
Под ногами моими.вот тут то и произошло неведомое ,
Необъяснимое для меня!:Стоило мне только прижаться телом своим к
Силуэту чудовища,как меня тут же стало всасывать  в его туловище,
Словно я входил в портал.Мелькнуло в моем сознании подобное  чувство,
Как когда то оставил свои болотники в болоте..Вот также медленно и
Упрямо меня засасывало измерение.Что я увидел .там?Не поверите!:
Огни !Их было так много, от мелких светящихся светлячками ,до размера
В пятикопеечную монету.Я не имел сил сдвинуться с места .Меня приковало
И только в голове вспыхнули слова ,кем - то насильно вбитые
В мое сознание!:Пиши! Не помню ,как отлип я от той стены,как
Добирался до дома.А вот значения слова  !:Пиши!
-Не понимал!или это было Требование ,чтобы я что то написал
На стене,или ,чтобы то,что я увидел,рассказать надо было ..
 Не знаю!.Верьте в чудеса,друзья! Верьте!


Рецензии