В этот день я очень спешил на работу..

В этот день я очень спешил на работу!Проснулся -то во время,
Но по привычке включил компьютер и отвечая на сообщения,
Потерял счет времени.Потому и спешил, идя скорым шагом
По снежной аллее.Желтым глазом заморгал семафор.Выхожу на
Зебру.И вдруг слышу резкое дребезжащее торможение,со звуком
Работающего двигателя,справа от себя.
Даже мороз по коже прошел.Поворачиваю голову,
Но транспортного средства не вижу.Хотя явственно чувствую его
Присутствие.чудеса какие- то!
От греха подальше ,зебру я просто перебегаю,ежесекундно
Осматриваясь!:Мистика какая - то!Шоссе пустое!В течение всей
Рабочей своей смены об этом утреннем своем случае даже и не вспомнил.
С работы возвращался той же дорогой.Вот тут- то и поджидал
Меня сюрприз.Проходя под навесом автобусной остановки,
Я вновь услышал знакомое невидимое рычание мотора и звук
Открывающейся двери передо мной.Решаюсь шагнуть и странное дело!:
Мне это удается!Поднимаюсь ступеньками,нахожу даже поручень.
Слышу голос водителя с вопросом:Куда вам ехать,мужчина?
-Высадите меня,пожалуйста на Школьной улице!-Хорошо!Проходите!
Не стойте в дверях!Нашел на ощупь свободное место в кресле .
Аккуратно сажусь.Слышу рядом с собой чье то дыхание.Автобус
Тронулся с места.И опять мурашки по моей спине пробежали.
Я услышал пение.Пели девочки!:Там ,где клен шумит ..над речной
Волной.Но волнение мое было связано не с песней,а с голосами
Поющих.Я узнавал голоса своих одноклассниц.
Вот этот высокий звонкий голос:Тони Симоновой,другой,что пониже-
Риты.Рядом с собой услышал тихий шепот Люды Паршаковой,она с кем то
Перешептывалась!:А вы проучите Мальцева.Отбейте ему охоту глазеть
На меня!Перед подружками своими стыдно!Идиот какой -то!Так и ходит
По пятам за мной.-Сделаем,Люд!Паренек скользнул к выходу и прошел
В задний салон.Мне стало интересно,что же затеял этот паренек.
И тут ,неожиданно,услышал свой юный голос!:Ну и что ты ножом
Своим размахался?
-А ты,Мальцев,не знаешь .как это просто..Дернешься и в живот твой
Лезвие,как в масло войдет. Мальцев молчал..Видимо был растерян.
И тут мотор взвыл в холостые обороты...Колеса автобуса на подъеме
Дороги пошли юзом.
Водитель крутил руль из стороны в сторону,но автобус стал
Не управляемым.Послышался голос водителя: Вылезайте толкать!
Ты ,отец ,сиди!Без тебя управятся!Но я решил выйти. Слышу
Пыхтение девчонок и мальчишек,автобус раскачиваясь,потихоньку
Взбирался в гору.Потом смех,радость.крики.Все ринулись
Занимать свои места в школьном автобусе.Автобус сдвинул двери
И набрал ход.Я стоял на своей Школьной улице,с легкой грустью,
Не отпускающей меня из тисков первой моей  влюбленности.
 
 
 
 


 


Рецензии