Величие - это идея

Быть верным меня не просили,
Но я к этой теме – пришит.
А сколько нас будет в России –
Кремлёвская рота решит.

Завет «Тем роднее, чем диче»
Не всем почему-то знаком.
Из всех незаконных величий
Величье Державы – закон.

Фантазия цепко держала
За бороду. Что на гербе?
– Тебе же сказали: Держава!
Так что не понятно тебе?

На Небе – скупая палитра.
Что греет неведомый Лик?
Тебе не сказали? Молитва!
Молитвой и карлик велик.

Сказать: «Величава затея!»
Способен не мальчик, но муж.
Величие – это идея,
А что не идея, то – чушь.

Рутина… Убога картина!
(Хотя и она велика!).
Да чем это плохо – рутина?
Она же у нас – на века!

Скажите по чести: как будто
(Но я никого не виню!)
Россия раздета, разута,
На кухне не ладит с меню?

А в это же самое время,
Покуда фонарь не потух, –
Тебя изнасилует в темя
Знакомый по сказке петух.

И версия будет логична:
Поскольку закон – на века,
С него не убудет величья –
Страна навсегда велика.

На этих, что сами с усами, –
Обиды холодной ушат.
А кто же останется с нами –
Кремлёвские боги решат.


Рецензии