Солнце светит всем одинаково

Солнце светит всем одинаково,
Нет любимчиков у него.
Если облачность - светит матово,
Но Светило здесь не причём.

Так и многим нам жизнь возможности
Одинаково раздаёт.
Но один сполна их использует,
А другой всё сидит и ждёт.

Ждёт, когда судьба на тарелочке
Принесёт всё, что нужно ему.
Ну а он в ответ, как кокеточка,
Скажет томно: "Ну ладно, возьму".

Как ни странно, такое случается,
Счастье жизнь начинает дарить.
Но лишь тем, кто не ждёт, а старается,
Кто награду сумел заслужить.

Не спешите судить богатых вы,
Что судьба им благоволит.
Солнце светит всем одинаково,
Лишь умейте правильно жить.


Рецензии