Где-то дождь над Землёй пролился...

Где-то дождь над Землёй пролился
И раскинулась Радуга Света,
Что же значат все эти цвета?
Из каких появились Рассветов?
Неба синь и летят облака
Словно стая ковров-самолётов
И зачем поспешают, куда?
И какие у них заботы.
Пролетают, спешат облака,
Где-то дождиком нова прольются,
После дождика Солнца Луч осветит
Всё цветком радуницы...
Где ты, Радуга, вновь живёшь,
Что есть цвет и к чему ресницы
Открывают у облаков
Каплей дождика в полях радуницы?
Расскажи нам о летнем дожде,
Расскажи нам о Радуге Света,
Вестник Неба, поведай в пути,
Что есть Луч Колесницы Феба,
Зачем многоцветье Небес
Освещает атмосферу после дождя,
Может радуга к урожаю?
Может светит семь разных цветов
Здесь целительной Неба лампой,
Расскажи для чего существуют цвета,
В чём их суть, в чём их смысл -
Мы не знаем...

05.09.2006 Надежда


Рецензии
Нежный и трогательный разговор с Радугой!
Очень понравилось Ваше стихотворение, Надежда! Благодарю Вас!

С теплом души и пожеланиями всех благ и неиссякаемого творческого
вдохновения, Кари

Кари Вестова   03.04.2016 21:18     Заявить о нарушении
С Благодарностью, Кари и пожеланием светлых, радостных дней в земном пути!

Симачева Надежда   04.04.2016 02:50   Заявить о нарушении