Готика

Готика. Ночь. Моё наваждение
Мраком покрыто вокруг.
Только включаю ночное видение
Ярким фонариком. Вдруг

Руки и головы, губы и волосы
Жадно протянуты: «Дай!»
Шёпотом, воплями, вскриками голоса
Требуют с алчностью стаи.

В этой толпе потерять настоящее
Так незаметно легко,
Старой утопии книги блестящие –
С ней до любви далеко.

Руки и головы, губы и волосы –
Словно для Босха модель.
Люди швыряют огрызками совести,
В гневе не трогая цель.

Elli Staine, 10.01.2015г.


Рецензии