Ханс Арп. бесплодное ай

 


хэрр фон так и так
топчет своих papageien
пока не отделится papa от мамы
пока не отделится папа от мамы
я сказал
и geien станет свободно как сок
падают вызрев монокли с мясных
облаков
седые фонтанчики ковыляют прочь
на костылях
в когтях схвачено что-то от твёрдой
стопы
и от шляп вниз вплоть до туфель
на подвижнортутных лугах
подсыхают выскочки вымени
пляшут кисти темлЯки волосы кости
перья
окрест электрического сердца
членные куклы становятся медленны
молчаливее и молчаливее
холоднее и холоднее
стародавние камни и младокровные
гуляют по обязанности взад и вперёд
между задним планом и передним
это трещит в бюсте воздуха
иссякают мутируя голоса пирамид
гальванизированы падают заячьи лапы
из дыр пуговиц облаков

вдруг прыгает хэрр фон так и так
с молодецким  gui vive
в бездну
но так как бездна всё же имеет дно
видим мы хэрра фон так и так
отступившим
возвращающимся вспять
к своему зевотному стульчаку

papa mama und papagei лепечут
и начинают дремать


Рецензии