Песня про настоящую принцессу

 
Однажды настоящая принцесса
Решила разучить по нотам пьесу,
А кому какое дело,
Что принцесса плохо пела,
Да и петь-то не умела, если честно!..

Когда взяла принцесса ноту ДО,
С испугу кошка прыгнула в окно,
На ноту РЕ обрушился балкон,
На ноту МИ свалился граммофон,
На ноту ФА фамильный самовар
Ворчливо прогудел: " Какой кошмар!"
На ноту СОЛЬ упала антресоль,
А также поперхнулась шубой моль,
Когда она пропела ноту ЛЯ,
Проснулась вся охрана короля,
А также сам испуганный король,
И пудель дрессированный Бемоль!
На ноту СИ приехало такси,
Лишились дара речи караси,
Что плавали в пруду перед дворцом,
А также дворник Федя стал отцом...

Принцесса удивленно оглянулась,
Довольная собою, улыбнулась:
Что ж, забавный был погромчик,
Только надо петь погромче!
И за новой партитурой потянулась...

                (август, 2003)


Рецензии