Ханс Арп. осторожно сфинксы вытягивают

 
 
10

осторожно сфинксы вытягивают
свои носы из коры
так как хэрр нити приносит трос
и хэрр трос приносит нити
чтоб завязать полный
буллобабочек мешок

всё быстрее растут кости в камнях
поцелуи гноятся в фундаменте
глаза не закреплены больше на туфлях
вазы вздыхают как диаманты

а пришьётся гогочущий страус
на этот радостный день
так голова будет из этого
коя в зеркале сразу себя оглядит
и спросит себя я или это не я
схожее спросят себя  перчатки
сложившись вместе
коли их комфортабельные языки
произнесут молитву следующего
содержания

иди наверх и толкай вниз
иди вниз и толкай наверх
иди вперёд и толкай назад
иди назад и толкай вперёд
иди направо и толкай налево
иди налево и толкай направо

потому что всего лучше от этого
берутся шляпы с мачт
и оставшиеся кресты
нутряные галстуки с горл
и безбрачные яйца
с триумфальных ворот
и укладываются вновь назад
на стол сотворения
всего лучше
усаживаются покрытые лаврами
четвертьчасики на их однодневный
стул
всего лучше устанавливается
однодневный стул
и стол сотворения
строго в форме интеримАрного
кренделя
затем его туфли увольняются
немедленно
и финальной вселенной 
передаётся оставшееся
с бесплатным правом
на  потраву полей в качестве
приложения


Рецензии