Ханс Арп. ротоприбор не берёт на заметку

 

9

ротоприбор не берёт на заметку
от проболтавшегося
замаскированные ему шпалеру
образуют тёткослова
то однотОмится
то двенадцать укрощается
то дву-ручится
то четырёх-
с большими пальцами рук
и мизинцами ног

внизопущенными жалюзи
что как каша вокруг закипающих кошек
то окрашивается so so его линия
то окрашивается его штрих la la

то наизустьевается
то выустьевается
с правым глазом налево
с левым глазом направо
и бывает у костококотки
в распоряжении лишь в паузах

так даёт одно слово другое
отсечённое мясо толкает назад
на пемзосевер отскакивает
оптимистичной шляпой
приветит свидание
и уносит прочь в ранце смерть

то однотОмится
то двенадцать усмиряется
то дву-ручится
то четырёх-
с подсурдинной голосовой связкой
и ежечасно с локтевой костью часа
и на шнуре шинодугой

а остановлены роточасы
так катит живущий балласт наружу
командирствуя трогает вас
и тушит новогоднюю ветку


Рецензии