Ханс Арп. gott прирождён цилиндрам

 

7

gott  прирождён цилиндрам
из ушей звезд выпадают
розы атеизма 
что ж ещё выпадет кроме того
из коросты лет

я ношу обруч. кольцо на моём 
златосуке
обруч. кольцо состоит из венка
из воздуха и пункта из света
среди общественных тел
обруч. кольцо ношу только я 
моя нижняя головная длина засыпает
мой пыл откипел

на наивысшей ветви башни
живут безротые сундуки
безухие бочки
мешки безглазые
пятисмысленные пакеты
нет нет они никогда не летят оттуда
дорога у них под стопами
остаётся всегда
они будут тягаемы спереди
сзади толкаемы
сверху удержаны
снизу несомы
как братья
как то было однажды и за много-много
лет перед тем

с мебелирОванного ж потолка у меня 
отпадает скала petri
на обставленном хорошо потолке
висят оперИвшиеся звёзды карболо-
аквариумы и скалы petri
глаза моей дрёмороли закрыты навеки
полны яиц мои тиски


Рецензии